每逢下雨时节,我便是高兴非常,因为那淅淅沥沥的雨声于我而言便是最能牵动心灵的声音。
春雨·滋润
正应了那句农谚“春雨贵如油”,它仿佛知晓自己的高贵,每逢下雨,总是那么的柔和,静谧,无声的滋润着万物,将它们从冬天的沉睡中唤醒。然而这柔和的声音却不止叫醒了他们,仔细的听吧,你会感觉到心灵在冬天被禁锢的那部分似乎也被悄然的唤醒,滋润。它将你的心灵洗涤,荡去那层尘埃。
春雨的声音,滋润我心灵的声音。
夏雨·宣泄
夏季的雨水不同于春季的温和,柔美,它来的总是那么的突然,猛烈而暴躁。而这时,我总会搬一张椅子安静的坐在门前,倾听这夏雨带来的独属于它的声音,是那么强烈的牵动你的心灵,那狂怒的雷声仿佛将你的心灵活生生的劈出一个缺口,将你近来的不如意和委屈通通的宣泄,排挤出去,往往一场夏雨过后,你会感受到自己的心灵如同那被洗去尘埃的绿叶一般,清亮而又通透。
夏雨的声音,宣泄我情感的声音。
秋雨·忘却
秋季的雨,温柔而又猛烈,它的声音很小很柔和却总能强硬的将大片枯黄的叶子与它们母亲的怀抱中分开,将这秋衬托的略显悲凉,但这景象却往往牵动我的心灵,使我不自觉的沉醉于其中,忘却自己的烦恼和忧愁。在闲暇时光中,我往往能这样度过很长时光。而雨过天晴后,心中的烦恼也如地上的落叶般从心中消散
秋雨的声音,忘却我烦恼的声音。
我爱雨,雨的声音总是能将我从日常的繁杂琐事中暂时的解放出来,让我的心获得难能的平静安宁。
雨的声音,牵动我心灵的声音。