我是一个学生牛奶盒——我方方正正,长得油头粉面,尤其是我身上的几颗大大的,红红的草莓,特别地引人注目。虽然人们把我的外表设计得很好看,可小朋友们却总是喝完奶后把我随意乱丢。唉!真没办法。
一天,一个四年级的小男孩喝完了我体内的牛奶,就把我随手一扔。“啪”的一声,我从四楼跌落到一楼,重重地摔在硬邦邦的水泥地上。“哎哟,哎哟……”,我痛苦地呻吟着,无力地睁开双眼,揉了揉摔疼的身体。
“哟,这里有个牛奶盒,是谁扔下来的?”一个小男孩发现了我尖叫起来。随即,马上就有好多小朋友围上来,像发现了新大陆一样叽叽喳喳议论开来……
突然,一只强有力的小脚猛地提起,把我踢到了橱窗旁的水杉树底下,我本来就受了伤的身体更加疼痛。另一个同学冲过来抓起我,扬起手臂,把我扔向那个踢我的同学……这时,恰巧一辆小汽车开过来,这几个淘气包一哄而散躲开了,而我却遭受了不幸,两只轮胎从我身上碾过,我变成了一个扁扁的“怪物”。
“呜……”我的命可真苦啊!我痛苦地呜咽着,可没有人听到。
上课了,门卫师傅打扫卫生时,又把我扔进了校门口的大垃圾桶里。这里满是我不认识的陌生而又奇怪的家伙:有的穿着纯白色的外套,在风中飘摇,有的长着圆圆的脑袋,破旧的外衣里似乎有许多电路,还有许多黄黄的果皮……
我艰难地呼吸着恶臭的空气。“轰隆……”猝不及防,我被倒入一辆大车中。我想,我一定是成了垃圾,要被运往垃圾场了,想到这,我绝望地闭上眼睛。
站在垃圾车顶端,我呼吸着新鲜的空气,路边的风景多美呀!看,红红的花,绿绿的草,还有树上快活的鸟儿,这世界多么美好啊!突然,车剧烈地抖动了一下,我又被甩到了马路上,疲惫不堪的我多想好好休息一会呀。
唉,我的命真苦啊!我无力地眨着眼睛叹息着……
这时,一个戴着红领巾,扎着高马尾,穿着漂亮校服的小女孩一蹦一跳地来到我身边,稚嫩的脸上洋溢着灿烂的笑容。我以为自己又要遭殃了,恐惧地闭上了眼睛……
一双温暖的小手把我轻轻托起,抚摸着我遍体的伤痕,然后轻轻地把我放下。我诧异地睁开眼,呀!周围全是我的兄弟姐妹,我又回家了!
原来同学们正在积极行动,为垃圾分类,回收可利用垃圾,为再生资源作贡献!
我没想到自己会有如此危险的经历,也没有想到我的身边有如此多的同胞和我一样已经被重视,我们的命运也正在被改变。未来的我们要竭尽所能为人类服务!望着干净整洁的街道边上,醒目的四个分类的垃圾桶,我的心灿烂得如同初升的朝阳……