从秋叶的飘零中,我们发现了季节的更迭;从归雁的行列中,我们发现了团结的力量;从冰雪的消融中,我们发现了春天的脚步;从蜂蜜的浓香中,我们发现了勤劳的甜美;从人生百味中,我发现了人间真情。
记得那一天,我早早起床,下楼做锻炼。走到小区门口,一名穿着橘黄色工服的清洁工挡住了我的去路。“咦!这是怎么回事啊?清洁工来这里做什么?”我疑惑不解。不一会儿,又来了一群清洁工,我的眼前霎时间出现了一条橘黄色的龙舟。我惊讶极了!连忙走过去。只见门口的早餐店开门了,那一列列的清洁工都排在门口,原来是为了吃这家店的早餐。我走到一位清洁工人的跟前,低声问道:“大家为什么都来这家店吃早餐啊?是这里的更美味?”那位叔叔听了,笑盈盈地回答:“小姑娘,你有所不知!这家店不仅味道好,而且老板是个热心肠的人……”话音刚落,我便飞奔到店铺的前面,一探究竟。
原来,这家店是“爱心早餐店”,无论吃多少,进店交两元一切免费。如果没有两元钱,老板还会免单。而且里面食物的种类也应有尽有:八宝粥、小米粥、南瓜粥、黑米粥、豆桨、油条、馅饼、包子、茶叶蛋·····一应俱全,所以这家店才人来人往、座无虚席。这时,只听一位高大魁梧、皮肤黝黑的中年男人从灶房走出来,高声说:“大家快吃,不够还有!”而下面的人则纷纷夸赞老林敦厚善良、热心直爽。老板听后,只是摸摸头发,羞涩地说:“大家过奖了,你们也不容易,我只是在尽自己的一份社会责任!”
看到这一幕,我终于明白了:人间处处有真情,只是在日生活常中,我们缺少了一双发现美的眼睛。