同学们,你们应该都有迷恋的事物吧!有人迷恋玩具,有人迷恋美食,还有人迷恋运动,而我却迷恋于看书,简直是一个小书迷!
“迷恋”也是要培养的,小时候我像窜天猴,在众多兴趣爱好中上蹿下跳,好听点是涉猎广泛,不好听是半途而废、浅尝辄止,妈妈也常批评我,我也不当回事。
直到这天,我清理异常杂乱的房间时,找到了一本《天龙八部》,我翻开看了看便深陷其中,我仿佛是其中的主角,激烈的斗争、紧张的剧情让我无法自拔、走火入魔,直到妈妈喊我上床睡觉我才回神。一看时间,竟已经过去了五个多小时,我自己都惊叹——因为我从未如此认真做过一件事。
从此以后,我便爱上了看书,而且一看起来就一发不可收拾。
有一次,我随妈妈去万豪逛街,妈妈嫌我絮叨就打发我去诺贝尔书店看书,我兴致勃勃地跑了去,抓住一本没看过的书便“啃”起来。不知过了多久,我合上书,一听,广播正播放着闭门通知,再看电话手表,九点了!妈妈已打了数十个电话。据说,家人还以为我被拐了,差点就要报警了。
还有一次,我自己乘公交去大姨家吃饭,车在飞驰,我一时无聊,便拿出《梅西世纪》看,我读到梅西的成长经历,心疼得直掉泪,实在太感人了,一时就入了迷。过了许久,书看完了,车也到站了,可眼前事物如此熟悉,我马上明了,我太沉浸阅读竟坐车又回到了出发点。因为这事,我还被大家笑了许久。
同学们,“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉”,让我们爱上书、去看书、和书做朋友吧!