我最喜爱的是夏天的公园。
早晨,公园里的空气清新甜润,让人忍不住多吸几口。大树郁郁葱葱,枝繁叶茂;小草伸了伸懒腰,打了个哈欠,慢慢地从睡梦中醒来;小花们争相斗艳,谁也不让谁。小朋友们在广场上做游戏,又跑又跳,非常开心;老奶奶在空地上跳广场舞,脸上满是幸福的笑容;老爷爷们在空地的另一边打太极拳,一招一式有模有样,好像在和老奶奶比赛。美好的一天从公园开始了!
中午,公园裸露在太阳的暴晒下,大树低下了头,小草也无精打采,昏昏欲睡;知了不停地叫,好像说:“热啊!热啊!”只有园丁们顶着烈日给大树们浇水,修剪草坪,他们是“公园卫士”,是花草树木的保卫者。要是没有他们,公园将会杂草一片,不再美丽。
到了晚上,公园就成了我们孩子们的乐园。当路旁五颜六色的霓虹灯亮起的时候,人们就三三两两地走进公园,有的在跳绳,有的在滑旱冰……还有那些小摊主已经摆好了许多玩具,有五彩缤纷的荧光棒,各种各样的水枪,五颜六色的游泳圈……我最喜欢的是蹦蹦床,要是学习有压力,打上几下蹦蹦床上的米老鼠,压力就消失得无影无踪,非常轻松。
夏天的公园不仅美丽,而且给人带来快乐!