碧草如茵、百花齐放、欢乐无穷,这就是我的乐园——小河边的草地。
我老家屋后有一条小河,小河旁有一片草地。每当春天来临时,绿油油的草地好像地上铺的绿毯,松松软软,让我不由自主地在上面打几个滚,舒服极了!草地上的小花儿这时也竞相开放,有淡红的,有火红的,有金黄的,还有海蓝的……五颜六色的,像一个个可爱的孩子绽开了灿烂的笑容,好一派生机勃勃的景象啊!
夏天和秋天的时候,草地上会不断传来“吱——吱——”的声音,这是蟋蟀的叫声。一声声听得我心里直痒痒,赶紧跑到草地上捉蟋蟀。这儿一只,那儿一只,我连忙弯下腰蹑手蹑脚地走到它跟前,那小小的蟋蟀还不知道危险正悄然来临,还在悠闲地吃着食物。“你继续享受美味佳肴吧!马上你就是我的‘战利品’喽!”我猛地向前一扑,双手小心翼翼一捂,轻轻一捏,这只小家伙便乖乖成了我的“俘虏”,再也神气不起来了。我如获至宝,不禁眉开眼笑,边跑边大声喊:“哈哈,抓到了!抓到了!”银铃般的笑声传得很远很远。
小河边的草地给我心旷神怡的感觉,让我感受到了与昆虫嬉戏之乐,它是我的乐园,是我快乐的源泉!