我的家乡在地域辽阔的新疆,这里一年四季都很美,尤其是绿树成荫,风景秀丽的夏天。
家乡的夏天是五颜六色的。有白色的天山雪峰,有蓝色的赛里木湖,有绿色的那拉提大草原,有红褐色的火焰山,有金色的库木塔格沙漠……
巍峨的天山山脉将赛里木湖托举而出,白色的雪峰映衬着清澈碧透、蓝宝石般的湖水;那拉提大草原在塞外江南之称的伊犁,茫茫草原,一望无际,仿佛一张巨大的绿色地毯。
你们知道全国最热的地方在哪里吗?是火焰山。就是《西游记》中孙悟空三借芭蕉扇灭火的火焰山,整个山体是红褐色的,远看就像熊熊燃烧的烈火。库木塔格沙漠是世上少有的与城市接壤、且有沙山的沙漠,登上金灿灿的沙山极目远望,只见黄沙漫漫,沙岭连绵,雄浑博大。
从雪峰到湖泊,从草原到沙漠,五颜六色的景色让我流连忘返,家乡还有很多的美景值得我去发现,也期待着你们来发现。