今天,我和外公、姐姐等人怀着高兴的心情去广场观夜景,我吃完晚餐等待这一时刻的到来。外公说:“夜景要晚点看。”我好不容易等到七点,出发了,电动车开得飞快已到了四十码,我还嫌慢,十五分钟才到达目的地。
当我走进广场时,就看见一个四十米高园柱体的灯塔,塔身一下红,一下蓝,一下绿真像一只变色龙,我仰望四方,广场中心看见一个石头刻的金牛像,它低着头弯着腰,像斗牛一样威风凛凛在灯火的照耀下栩栩如生,广场上的灯柱像挂满树的菠萝,一层层闪闪发光,有的灯柱像一棵笔直和松树,松树上挂满了松子,满树星星点点发光,还有灯柱像向日葵,把广场照得灯火通明。当我玩得高兴时,忽然,我觉得有水打在我身上,风回头一看,原来是喷泉来了,我坐下来一边欣赏,一边休息,真是一举两得,喷泉有的像花盆、有的像剪刀、有的像银河在霓红灯的照耀下特美丽,它有时大有时小,这是为什么呢?我观察几次,发现这和声音有关,歌声小喷泉则水小,歌声大喷泉则水大,并且喷得高则亮,动人的歌声响彻云霄有节奏的喷泉,五颜六色的灯光非常美丽,怪不得仙女、月宫的嫦娥一个个探头看望,抚州夜景比天堂美。
抚州文昌广场夜景特别引人注目,使人看后流连忘返。呀!抚州变了,抚州在前,抚州在发展。