我们班上的数学家是刘辉,他是个小天才。他虽然个子小,但他的数学成绩名列前茅,每次数学考试都是100分。
每次碰见别人会很有礼貌的打招呼,不打架骂人,品德很好。
每次数学考试,他做的不但快,而且每道题都很准确。他做事很讲效率,每次帮老师送本子或试卷都很快。
有一次我有一道数学题不会做,我向他请教,只见他这一道算式,那一道算式的算着,算了好久。“终于算完了”一声叫声从我耳边飞过,哦!这道题终于被他算出来了,他把那道题给我讲了又讲,直到我听懂为止。这件事是我最难忘的,以后又难题找他就行,不信就到我们班上去试一试吧!