在三年级的一级班干部的竞选中,我以一票之差输给了李泽豪。但是,我并不灰心,还暗暗地下了决心:一定要当上小队长!天助我也,这几天李泽豪正好上课的时候注意力不集中,作业马马虎虎,字也写得不太认真。如果李泽豪再退步下去,小队长的位置就非我莫属!哈哈哈……
正当我得意洋洋的时候,突然想起陈老师曾经对我们说对一个道理:别人在有错误的时候不能幸灾乐祸,而是应该去帮助别人。而李泽豪也是犯了错误的人。所以,我一定要帮助李泽豪!在下课的时候,我对李泽豪说:“你如果再退步下去,我会和你竞争,并且夺走你的小……。”“我才不会让夺走我的小队长呢!”李泽豪打断了我的话,胸有成竹地说。
我的话还真奏效,李泽豪果然进步了,老师也表扬了李泽豪,我心里有说不出的高兴。
虽然到目前为止,我还没当过小队长,但我觉得这件事我做对了。