每个人的小时候都闹过许多笑话,我也不例外。我小时候闹出的笑话有很多,至今想起来还是觉得好笑与幼稚。
我小时候每天起来都要看日历,每次我看日历都会发现一个秘密。如果有黑色的小花就会上幼儿园,如果有红色的小花就会不上幼儿园。这时我开始突发奇想:如果把有黑色小花的天数撕掉,那么我就可以不用去上幼儿园,而可以整天在家看电视、玩玩具、吃零食。
说干就干,我把房间门关上,把日历拿下来,“哗,哗……”我开始撕日历了。这时奶奶走进来疑惑地说:“你在干嘛?”我开心地说:“我在撕有黑色小花的日历,如果把它撕掉,那我就可以天天在家里玩了!”奶奶又好气又好笑,耐心地跟我讲解日历与过日子的关系。
从那以后,我再也没有撕过日历,因为我知道了,日子不能跳开了过,所以我们要珍惜时间,珍惜一天中的每一分钟。珍惜时间的人,才能过得有意义。