淡紫色纯正的紫色给人的感觉总是绒绒的滑腻含带着幽深的气质口感酸滑散发着清幽又带有些许浓烈的气息姐姐这是我关于淡紫色的记忆记录着你我之间的点点滴滴……
-----题记
“我偏爱淡淡的紫色”这是姐姐你常说的话恍惚间觉得似是欢畅的语气中多了几分伤感几分无奈心里就狠狠地痛了一下姐姐你当时的样子真得很让人心疼呢!记得你说过你注定是许多人的世界里一个无关紧要的角色不被在意不被疼惜当时我说不是的不是这样的我疼你菲菲疼你菱子疼你小荷里的好多人都疼你的真的妹妹不会骗你的说着说着声音里就有了哽咽淡紫色的你忧郁伤感是个会让忍不住想去保护却又害怕保护不了的女孩儿.
姐姐和你在一起的时候心情就会异于寻常的宁静我们都不讲话的间隙思维总会有那么一小段的空挡因为安心所以随意你说的每一句话就像是一颗激起心湖涟漪的石子水波漂散好远好远久久才听得见回声那种感觉很神奇你我之间总是蔓延着心领神会的默契很美妙如幻境你可以一个人坐在窗子边一下午不说一句话神色迷离的发呆等我把你召回人间后你会愣上一会儿然后用令我心疼的语气说”没事儿我就是心情不太好别担心啊”我冲你笑笑你勉强的勾起嘴角眼里还透着抹不去的冰冷蓦然淡紫色的你安静神秘让人难以捉摸猜不透却又偏偏想猜透.
姐姐你说你是个不正常的人我轻笑那我也是个不正常的人和不正常的你形影不离你笑了那种难得在你脸上寻觅到的欣慰的笑于是我也笑了起来我们手牵手笑在北国寒冷的冬天我讨厌花花很讨厌淡紫色的你有些怪异沉静却让我莫名的喜欢.
姐姐从小到大我身边就有很多朋友但没有人是真心的疼我他们只是因为我脾气好性格开朗可以没有回报地为他们付出从不计较只是如此那天你说让我放下一切的时候我好想哭但我哭不出来了好久了从弟弟那件事以后我就不再哭了姐姐我是长大了吗?好痛苦啊只有你和铭铭是真心的疼我爱我时时处处的惦念着我那种感觉真得很好谢谢你姐姐使你让我懂得单向的付出不叫友情哎是溶在血液里的真实的涌动.
你喜欢凤凰那个清幽的古城很配你的性格古韵的美感长大后我们一起却好不好还有你姐姐楠楠我们还要在一起听华少翌的解夏那首陪你渡过的无数失眠夜晚的曲子……
潮水总是一浪翻覆一浪太阳总是一轮换下一轮我们要在一起看潮起潮落日落日息永远永远……