晚饭后我和妈妈出去散步半路上看见一个收费品的老人躺在路边看上去很难受的样子妈妈走过去问他:"老人家您怎么了不舒服吗"他点了点头妈妈说:"你跑路太多可能中暑了."妈妈从他的费品车上找了个干净瓶子给他倒了半瓶水递给他不顾他有多脏把他扶了起来他一饮而尽妈妈看他不够喝把水全倒给了他他又全部喝完了看他没事我们就去散步了路上我觉得口渴了就对妈妈说:"妈妈我想喝水."妈妈说:"没水了咱们去买一瓶吧."我说:"咱们要是不给那个老人水就好了."妈妈说:"这瓶水对你来说不算什么可对他来说可能就是救命水别人有困难你帮助了他等你有困难时也有人会帮助你的走咱们买水去."这件事使我明白了人与人之间要相互关心相互帮助...