有一天,小松想打电话给他的小伙伴,一不小心把电话páng边的花瓶pèng下来了,打碎了。小松心里害怕争了,心想:“怎么办呢?这事如果让爸爸妈妈知道了,肯定不会轻饶我,我该不该告诉他们呢?”
这时爸爸下班回来了,小松如实地告诉了爸爸。爸爸一听十分生气,眼睛瞪的luī圆眉毛倒竖,大声吼道:“你怎么这么不小心?看老子今天怎么收拾你?”说着,就把小松狠狠地打了一顿。小松伤心地哭了。
我想:如果我pèng到这样的事情,我会像小松一样,诚实的告诉爸爸妈妈,如果爸爸妈妈打我(不过他们不会像小松爸爸一样用武力的,他们会耐心地给我讲道理),我会诚恳地说:“爸爸妈妈,对不起,我错了,请您们原谅我!我以后一定会注意,一定会小心的!”