今天,我和爸爸、妈妈在家包饺子,准备好了材料,就和爸爸、妈妈开始了。
爸爸、妈妈包白菜肉馅的,我也跟着点点头。
我们开始包了,爸爸切好菜,妈妈揉好面。我们是按这样的顺序,妈妈擀皮子,爸爸现在皮子上上陷子,然后放下筷子,再把饺子捏住。
我包的第一个饺子没按好,爸爸说“饺子要按好,如果按不好,下饺子时候会露出馅子的”,听了爸爸的话我懂了。
我包的饺子不算好看,可是后来我越包越好,妈妈说,你包的饺子水平提高了。
当我吃到自己包的饺子的时候,感觉自己的比爸爸包的饺子还好吃呢,因为那时我自己的劳动成果。