甜•药这天晚上,我又一次被自己的咳嗽声惊醒了,我不住地咳着,丝毫没有停下来的意思。爸爸妈妈或许也被我吵醒了,他们异口同声地说:“被子没盖好吧?”我模模糊糊答应了下来,又睡了。
第二天,我咳得更厉害了,爸爸妈妈急得像热锅上的蚂蚁。“雯雯,走,咱们上医院!”不等我回答,爸爸就紧拽着我,大步朝门外走去。而妈妈也紧随其后。到了医院,医生说我得吃中成药,我不情愿地垂了垂头,表示同意。一路上,我愁眉苦脸的,我知道这回的中成药,苦得要命!回到家,我慢吞吞地迈出双腿,向着爸妈招手的地方走去。
此刻,摆在我面前的不再是美味的冰淇琳,而是……我迟疑了一会儿,把药贴近了嘴边,我闭上双眼,紧锁眉头,一鼓脑儿全咽了下去。爸爸妈妈见我喝下了药,也舒展开了嘴角,露出了标准的微笑。分明感到药的苦还停留在嘴里,可我却觉得它又有那么点“甜”!