吃完中饭,洪老师叫我们都趴下休息一会儿,这是为什么呀?原来等会儿整个下午都要进行三跳比赛,洪老师这是叫我们养精蓄锐呢!我趴在桌上,暗暗地想:“一定要得奖呀!”想着想着比赛开始了!
第一轮比赛单跳,一年级先跳,我还来不及仔细观看,就听“jū——”一声,“一(3)班退场,一(4)班上场,二(3)班进入准备区。”徐老师说。我想:“啊?这么快就轮到我们啦?”又是“jū”的一声哨响,,一(4)班开始跳绳了,我仔细观察,发现许多小朋友都顿着脚跳。我转过头,对排在身后的杨凡说:“顿跳不好,浪费时间了呢!”杨嘉怡听见了,也说:“对!对!”
“jū——”又一声长长的哨音响彻整个比赛现场。“二(3)班上场!”上场了,我好紧张呀!哨声一响,大家就狂跳起来,“嗒嗒嗒嗒嗒嗒嗒”,清脆的绳子摔打地面
的声音在耳边响了起来。时间一分一秒地过去了,清脆的声音也一分一秒地减弱,“嗒——嗒——嗒”……我边跳边想:“大家累了吧!”我又想:“坚持就是胜利!我可要坚持呀!”我咬咬牙,坚持着。终于,响亮的哨声又一次响起了,比赛时间到了。我上前去询问给我数数的那两个姐姐。啊!我一分钟跳了155个。我乐滋滋地自言自语:“好戏等着我啦!”过了一会儿,徐老师报成绩了:“陈甸甸第3名!”“哇!”王老师和同学们都兴奋地叫起来。
单踢比赛开始了,我走上了赛场。我踢了一个又一个,评委数着:“一、二、三……”王老师也来替我鼓劲儿:“三十六、三十七、三十八!”“jū——”徐老师又吹响了了他的魔法哨子,噢!我一分钟踢了38个。听,又公布成绩了:“陈熙恬第五名,”同学们用羡慕的眼光看着她。“陈甸甸第四名,”同学们简直乐不可支了。“陈语田第三名,杨嘉怡第二名……”同学们听得心花怒放!我们班的四位踢毽小能手全获奖了,只可惜第一名花落四班。
比赛结束了,我拿着两张奖状,心想:“有付出才有回报。”