星期天的早晨,天气晴朗,公园的草地上一朵朵姹紫嫣红的牡丹花绽开灿烂的笑脸,好像给蔚蓝的天空镶上了一颗颗五光十色的玉石。小明在草地上捉小鸟,他捉到了一只,就用绳子把小鸟的爪子绑了起来,听着小鸟惊恐的叫着,小明哈哈大笑。
正在他笑得起劲的时候。忽然传来一阵阵伤心的哭声,小明回头一看,原来是一个穿着花布裙、扎着两条羊角辫的小姑娘找不到妈妈,她正用手揉着眼睛不停地哭。旁边的警察正在询问她妈妈的电话。警察关心地问:“你妈妈的电话号码是多少啊?
小女孩哽咽着说:“我不知道,我不知道。”警察听了她的话后,就带着她走了。
等警察和小女孩都走了以后,小女孩可怜的哭声一直在我耳边回荡着,小明的心如刀绞一样。“小女孩找不到妈妈多着急呀!可我现在手里还牵着小鸟,那小鸟没了妈妈也会伤心的,但是我把它放了就没有小鸟了。”这时,小明的心里有无数个“要放吗?要放吗?......?”小明一直在想啊想啊......
此刻,小明想起《世上只有妈妈好》这首歌,小明的心里难过极了,“还是放了吧”小明心里想。于是小明把小鸟腿上绳子解开,小鸟获得了自由并没有马上飞回窝,在小明的头上飞了三圈才离去。小明高兴地笑了,想:小鸟找到了妈妈,一定会很高兴的,现在已经晚了,我也该回家找妈妈了。想罢,他就向家奔去。
此时,太阳公公笑得更加灿烂,牡丹花姐姐开得更加娇美了,公园里的游客是那么开心,一切是那么美好!