三、四……”多鲜活的生命啊!春天过去、夏天就来到了,火辣辣的太阳烘烤着大地,唯有梧桐树依然那么苍翠,夏天的梧桐树一见到我来了,便象老朋友似的,老远就一边招手一边对我说:“快来、快来,到我的树荫下来,我可以帮你遮住烈日,让你不再闷热。”我来到树下,果然凉快多了。
大树,你真理解我的心!秋天到了,这是一个收获的季节,我来到梧桐树下,看见他换上了黄红相见的盛装,像一团燃烧的火焰,那么旺盛。一阵见吹来,树叶一片片落下,我捡起了一片最红的,像火一样红;我拾起了一片金黄的,在阳光下金子似的闪光;树儿在储存着能量,秋就这样过去了……冬天,大雪纷飞,树枝被大雪压弯了腰,偶尔有一两块雪落下。梧桐树有气无力地说“明年我会更苍翠。
”说完,最后一片树叶落下了。我拿起那片叶子,静静地说“我会等你的……”