南湖在南湖区的一条小路对面。南湖风景优美,是一个美丽的地方。春天,小树长出了嫩绿的叶。
人们看那小树嫩绿的叶子,笑了。夏天,小树的叶子绿的象要烧黑的样子。小鸟飞到树上,叽叽喳喳的叫着,好象在说:"小树真热,但样子很好看。
”秋天,橘子在树枝上“微笑”;苹果深红的,像笑红了脸;梨雪白雪白的,像白雪公主那样白,第一个叫人们来摘呢。水果树上还有许多种类的水果,都在叫人们来摘呢。冬天,南湖的雪飘飘扬扬,有的落在房顶上,有的落在草地上。
。。。
最美的要算小树了。雪落在小树上,小树像披上了一件雪白的衣服,在雪里“跳舞”。南湖一年四季风景优美,是一座美丽的大花园。