国庆节期间,我们一家人去了韶关乳源大峡谷旅游。刚到景区的停车场,我们就吃了一惊——巨大的停车场都快停满车了,看来这里的游人可真不少。
走进景区大门,只见大气磅礴的大峡谷仿佛突然从平地里裂开一样,两边峰峦层叠,翠映生辉,下面则幽深神秘,据说峡谷最深的地方有300多米呢。还有一挂瀑布从岩石的凹陷处冲出来,从220多米的高处跌落下面的深潭,像一条奔腾的白龙,真漂亮啊!我们沿峡谷右边的观景长廊走了20分钟,准备坐缆车下谷底,但出乎意料的是:缆车坏了。
我们只好沿50度角的陡峭石级走下去,整整1386级,终于下到谷底。然后再溯溪而上欣赏风景。走了一段忽高忽低的石级路,我远远又看到了那一挂从高空垂下来的瀑布,气势壮观,让我不禁想起唐代诗人李白的诗句:飞流直下三千尺,疑是银河落九天。对着瀑布照了好多相,我们沿着峡谷另一边笔陡的石阶上去。
刚上到谷顶,高空杂技表演开始了,只见一条钢丝横在数百米宽的峡谷两边,一些专业杂技人员轮番在钢丝上表演。他们有的骑自行车,有的骑摩托车,还有的骑独轮车。直看得我胆战心惊,生怕他们掉下这万丈深渊!美丽的大峡谷,惊险的高空杂技表演。这次旅游,让我终生难忘!