我家门前是一条弯弯曲曲的小河,沿着小河走,是一条风景优美的河堤,无论在春夏秋冬,那里都是我们美丽的乐园。春天,柳树从睡梦中醒来,伸展起自己的枝条,飘舞起长发。小草变成了青绿色,桃花披上了粉红色的新装,小河里也涨满了春水,荷花露出了一个个小尖尖,粉粉的,嫩嫩的。看,春天的河堤多么美啊!!
夏天,草长得更绿了,大树也撑起了墨绿色的大伞,带给人们片片阴凉,河堤上变成了绿色的海洋,小河里的水哗哗唱着清爽的歌,靠近河岸的小池塘里朵朵荷花白里透红,美丽极了。看,夏天的河堤多美啊!秋天,一个又一个的苹果是秋天那火红的脸蛋儿,它们你挤我碰,争着让人们去摘呢,这时候,小河里飘满了金黄的落叶,虫子们把它们当作小船,正准备去旅行呢!看,秋天的河堤多么美呀!冬天,冬爷爷叫北风大哥来探望大地,带来了晶莹的雪花,河岸上,河面上铺上了一层白白的雪被,大树上装饰着一串串晶莹剔透的冰挂,那是冬天的旗帜。
小河上有一座水晶城堡,小鱼在里面游来游去。看,冬天的河堤多美呀!美丽的河堤,四季的景色各具特色,有时间你也来看看吧!