星期二的下午,阳光明媚,是踏青的好时机,学校便组织我们双语三年级部到农村踏青。我们身穿校服,戴着小黄帽,佩戴红领巾,排着整齐的队伍向农村前进。到了农村,放眼望去,只见四周绿油油的一片,禾苗像一张绿色的地毯。
农舍边有粉红的桃花,像一个个小姑娘张着笑脸。雪白的梨花清香扑鼻,像一片片洁白的雪花。油菜花更是引人注目,金黄色的花朵像一群群随风起舞的蝴蝶。再往前走,出现了一片宽阔的池塘,碧波荡漾的水面跳跃着可爱的鱼儿。一位叔叔正在钓鱼,我们围着栏杆看着。忽然,那位叔叔将鱼竿一提。
竿子都弯成了弓了,另一位叔叔赶忙用抄网一捞,足有十多斤重的大青鱼被束手就擒。它躺在地上直喘气,仿佛在抗议:“你们把我放回去!你们把我放回去!”我们又玩了一会儿,夕阳已西下。我们又排着整齐的队伍回校了。
走在路上,我想:今天踏青时间虽然不长,但能让我们沐浴着春天的阳光,感受着春天的气息,有一种留连忘返的感觉。