这个星期五,我们排着整齐的队伍来到二楼大教室上公开课。一到那里,我们就按着顺序坐了下来。我准备好了学习用品后,回头看了看听课老师。
呀!我惊奇地发现:“妈妈怎么也坐在后面呢?”我既兴奋又害怕,兴奋的是全班47名同学,只有我的妈妈是老师,今天来听课,害怕的是上课发言讲错了,回家妈妈会骂我。上课铃响了。我们很快坐端正。老师先提出了一些问题。我不敢举手,因为我生怕答错了,回家妈妈批评我。
后来我想:“妈妈以前说过只要有机会,你就去争取,就是失败了,也没有关系。”于是我大胆举手,老师请我到讲台前指着屏幕带大家读新学的万以内的数。我声音响亮,读得准确,老师夸我真像个小老师。于是我高兴地回到了座位,偷偷地回头看了妈妈一眼,只见妈妈脸上露出了满意的笑容。一下课,我象离弦的箭一样飞快跑到妈妈身边。我问妈妈我今天上课表现得怎么样?妈妈抚摸着我的头灿烂地笑着说:“今天你表现得很好,下次再继续努力。”这时同学们在羡慕地看着我和妈妈。
我觉得妈妈来听课真好啊!