这是我第一次炒菜,我心里有一些紧张,因为平时看见妈妈炒菜时,油像一个个小炮弹一样炸起来,如果碰到脸一定会很痛的。
可是今天我来劲了,很想尝试一下自己炒菜的感觉。听完妈妈的介绍,我迫不及待地想一显身手。我要做的一个菜叫“青瓜炒肉丝”。我先小心翼翼地把青瓜切成片,把肉丝和黑木耳也准备在旁边。我把火打开。
过了一会儿,锅热了,我倒上油。突然我想起来了,妈妈跟我说过,油要慢慢地倒,不要怕也不要急。想到这儿,我马上收回手,做了个深呼吸,再慢慢把油倒进热锅里。果然,“小炸弹”一个也没有,我紧张的心放了下来。青瓜下锅了,我挥动铲子,“沙沙沙,沙沙沙”翻炒着,青瓜变得更翠绿了。“哈哈,给你找两个朋友来。”我把肉丝和黑木耳一起倒到锅里。绿的青瓜,黑的木耳,白的肉丝,好像在锅里做起了游戏。阵阵香味扑鼻而来,“熟了,熟了!”我激动地叫起来,放上盐和味精。关上火,我把菜盛到了盘子里,得意洋洋地端出厨房。
这就是我第一次炒菜。我和爸爸妈妈一起大口大口吃着我炒的菜,不用说,味道好得不得了啊。