假如我会变,那么当我走在寒风刺骨的乡间小道上时,我就变成一只雄鹰,挥动我美丽的翅膀飞向太阳公公的怀抱,让温暖时刻围绕在我身边。
假如我会变,那么当我走路走累的时候,我会变出一把哈利波特的神奇扫帚,乘着它在天空中随处游荡,欣赏祖国大好河山。歇一会,然后象箭一样地飞到目的地。
假如我会变,我想变成一只白鸽。在蔚蓝的天空自由地飞翔。我要飞到台湾岛,告诉台湾小朋友们,大陆的小朋友们多么想念你们啊!让两岸小朋友们手拉手,共同祝愿伟大的祖国早日和平统一,两岸同胞早日团聚,吉祥、安康。
假如我会变,那么我就要变成一片森林,为我的家乡制造清新空气。如果有人来砍树,我就会变回人形,告诉他要“少砍树多种树”的道理,并劝他不做伐木工人,要做护林工人。
假如我会变,我想变成一粒医治百病的仙丹,送给全国各地生病的小朋友,祝愿他们早日战胜病魔,恢复健康。
假如我会变,我想变成数不清的书籍、文具和玩具,送给山区贫困小朋友,帮助他们顺利上学,茁壮成长。
假如我会变……