这个声音是来自他们的妈妈,太阳(见第二话):“孩子们,现在以你们的能力无法与这个有了黑暗终极力量的魔王抗衡了,现在,你们必须要找到我的朋友,月亮,她会告诉你们怎么样子才能与魔王抗衡!”五行卫士们一听不禁高兴起来:“太好了,地球有救了!”
可是,月亮在哪呢?卫士们又迷茫起来。这时,太阳下山了,土卫士恍然大悟:“月亮只有在我们的妈妈到地球的另一边去才会出现啊!”其余的卫士听了土卫士的话,只能无助地等待……到了夜晚,木卫士把许多根木柴用他的能力移动了过来,火卫士也很配合地生起了一堆火。月亮出现了!卫士们迫不及待地朝这月亮说:“月亮阿姨!是妈妈让我们来找您的!你知道怎么样才能与魔王的终极盔甲抗衡呢?”月亮伸了个懒腰,想了想,说:“孩子们,难道魔王炼除了黑暗盔甲?”“是的,怎么样才能打败他呢?”“想要打败他,现在只能找到5件神器了。一把在宇宙之神那,找到了那把就会有其他神器的提示。”木卫士拿出了仙藤,说:“是这个吗?”“就是它!”
月亮朝它施了个法术,出现了一个地方:美国的旧金山。卫士们开始了寻找之旅……