现在每个小孩都有很多鞋子,皮鞋,雨鞋,球鞋……还有各种各样的款式和颜色,如果每双都要穿,那么会弄得满地都是鞋。现在我想发明的就是一种多功能鞋子,只要买一双多功能鞋,它将会达到你想要的鞋子,这样,既节省,又干净。第一种功能是能色彩变化,每个小朋友都想穿得漂漂亮亮,所以,只要你穿上这双鞋子,按下左边的按扭,你想要什么颜色,就会有什么颜色,使每个小朋友都能穿上漂亮的鞋子。
第二种功能是能变大的功能,小孩子的脚长长最快了,这也是妈妈们最烦恼的事,一双新鞋子,刚买来,穿不了二三个月就穿不下了,好好的鞋子不得不扔掉,家长为此也花了不少钱。现在,只要按一下中间的按扭,鞋子一下子能变大,这样既省掉了妈妈的烦恼,也节省了不必要的开支,更使孩子能穿上合适的鞋子去上学。第三种功能是加速,假如有一天起床晚了,眼看着上学就要迟到了,只要按一下右边的按扭,一眨眼,就到了学校。你看,我设计的这种鞋子好吧!