森林里三只乌鸦和一群小动物,它们经常一起玩,可是三只乌鸦不喜欢洗澡,非常脏,大家慢慢地都不和它们玩了。
过了几天,三只乌鸦更脏了。甚至引来了苍蝇。动物们纷纷去报告山羊老师,山羊老师不得不叫来三只乌鸦。山羊老师先问第一只乌鸦:“你几天没洗澡了?”“嗯,四五天。”第一只乌鸦想了想说。“你呢?”山羊老师又走过去问第二只乌鸦。第二只乌鸦抓抓脑袋说:“一星期吧。”山羊老师还没问,第三只乌鸦说:“我差点忘记洗澡是什么东西了。”前两只乌鸦一听,都哈哈大笑起来。最后,山羊老师决定要带它们洗澡,乌鸦们听了,说:“瞧我们一身黑,不洗也看不出来。”
可山羊老师一定要它们洗,它们只好躲起来,山羊老师也很快发动全森林的动物进行大搜捕,很快就找到了两只乌鸦,也帮它们洗完了澡,乌鸦也觉得洗澡没什么不好,可就是找不到最后一只乌鸦,动物们只好让猫头鹰博士帮忙,猫头鹰很快发明了追踪仪,大家终于找到了第三只乌鸦。
它居然躲在垃圾筒里,动物们硬把第三只乌鸦洗干净,洗完之后,它也觉得洗澡挺好的。洗完澡的乌鸦身上散发出阵阵清香,动物们又开始喜欢和三只乌鸦一起玩了。