在一个无人知晓的世界里,住着一群小狗。它们非常可爱!它们的生活无忧无虑,很幸福!可是有一天,一只小狗和另一只小狗吵起了架,其他的小狗一点也不在乎。突然,大家的俩只小狗,其中一只死了,另一只也没好到哪里去——它受伤了。这些小狗也缺少了伙伴,它们很伤心,因为以前这俩只小狗是它们群中最友好、最逗、最可爱的!
有一只小狗不合群,就一个人在那儿念叨:“有什么了不起的,不就是死啦和快死了吗?大家都不理它,只是恨了它一眼,从此,大家都不和这只小狗玩,反而见到他就骂它,这只小狗越来越寂寞,越来越害怕,他害怕伙伴们不理它,欺负它!这只小狗就改变了自己以前的行为——不合群!它见到伙伴们遇到困难,就帮助它们;见到伙伴们伤心事,就安慰它们;见到伙伴们遇到危险时,就见义勇为。渐渐地,伙伴们开始和它玩,也就是说,原谅他了!这只小狗变得善良起来,从来都不欺负伙伴。就这样,它与伙伴们玩在一起,吃在一起,过上了比以前幸福的生活!