这天,我在家里看电视,正看得起劲呢。突然从电视里蹦出一个慈眉善目、鹤发童颜的老爷爷。老爷爷笑眯眯地走近我,把一根涂满鲜艳的绿色的小棍儿塞进我的手里,解释说:“小女孩儿,这个小棍儿是魔法棒”。这时,老爷爷立刻变得愁容满面:“哎,最近人们不保护环境,地球气候变暖,简直不适应人住了。
不知道你能不能完成使地球恢复原貌的艰巨任务呢?”我有些不乐意,因为电视剧刚演到了精彩部分,再说,就这一根破棍子能让地球恢复原貌?!老爷爷似乎看出了我的心思,拍拍我的肩膀,说:“孩子,如果你完成了,你会得到世界上最好的礼物。”我乐不可支的答应了。老爷爷到底会送我什么呢?是洋娃娃?泰迪熊?钢琴?公主裙还是樱桃奶油大蛋糕?
老爷爷叮嘱我了几句后,就乘着一片云飞走了。我这才看清,老爷爷居然是太白金星!我带着小木棍儿,不,是“魔法棒”——在天上飞来飞去,把沙漠变成树林,把黑烟变成白云……很快,整个世界都变得洁净、清新起来,小动物们在人们居住的地方跑来跑去,人们也用手轻轻的抚摩着它们的毛……我恍然大悟,原来太白金星要给我的世界上最好的礼物就是这个和美的自然啊……
一阵车笛声将我唤醒,这时我才发现,自己睡在了沙发上。我连忙跑到窗户前,望着那垃圾遍地的马路,深深地叹了口气……