第二天,我从楼上走下来。奶奶见我来了,指着一只拉不拉多犬,笑眯眯的说:“陶淘叮,这是豆豆。”“好可爱哟!”我马上跑过去,摸了摸豆豆,拖鞋在“噼啪噼啪”响。
奶奶拿来一包狗粮,放在豆豆的饭碗里。豆豆“咕喽兜”两下就把狗粮干掉了,留下几粒小毛豆。豆豆吃完狗粮,跑到家门口,我马上跟了过去。
我吓了一大跳,我看见豆豆舔了舔门口的屎。我生气的问奶奶:“为什么豆豆要吃屎呢?”“陶淘叮宝贝,难道你不知道狗改不了吃屎呀!”奶奶见我这股傻劲儿,笑着对我说。我嘟嘟嘴,点点头,跟着红儿朝门口跑去。
我听见奶奶在叫:“叮叮(这是我的小名啦),不吃早饭啦?”但我还是笑嘻嘻的跑开了。红儿是我在乡下认识的好朋友。她瘦瘦的,皮肤黑黑的,眼睛小小的,喜欢穿红色衣服,头上经常带着个红色蝴蝶结。