我家有一台银白色的电脑,它由鼠标、电脑、键盘、音响组成的。突然,电脑坏了,查找原因,啊!原来是鼠标生病了,得了癌症,不治身亡。由新鼠标代替,新鼠标它的形状像一只白色老鼠,它的中间有一个轮子,是它的心脏,用来上下移动文字;有一根又长又细的电线是它尾巴,只要一接上电源就能工作,有左键和右键。
看起来不起眼的鼠标,在电脑中,可以取到重大的作用。如果电脑离开鼠标做事就很费心很麻烦,这时候,鼠标开始默默无闻的工作,只要人们按它的心脏、左键或右键,它都能立即命令电脑马上努力工作,如画画、打字、游戏、制图表……。
呀!原来鼠标这么伟大,电脑永远离不开它,它真是电脑的好帮手。