春天来了,柳条儿在空中跳舞,树枝上桃花儿脸红,小草醒了过来,换上了绿色的新衣,种子也醒了过来,它伸了个懒腰,朝四周望了望,看见了可亲的太阳公公,又看见了清清的河水,还看见了活泼的小朋友和飘飘洒洒的春雨,它高高兴兴地说道:啊!好一个光明的世界!
它听到整齐的朗诵声,它又听到小鸟叽叽喳喳地欢叫声,原来它在一所学校。下午,一个个小朋友都陆续回家了,这时,有一个小朋友来到种子的身旁,弯下腰,两个腿蹲下,慢慢地给种子浇水,种子开心极了,像一个快乐得小孩子,不久他俩就交上了好朋友。
一天,下课了,有个调皮的小男孩蹦蹦跳跳得走到种子的身边,他看到了种子角得很好奇,想把种子拔出来,种子害怕极了,在这危急的时刻,一个戴红领巾的小姐姐赶了过来,阻止了他,“不许伤害植物”,小男孩只好难过地走开了,种子不得不吸的一口冷起,又高兴地笑了。