有一天,鸡妈妈说:“走,孩子们去外面玩好吗?”小鸡们异口同声地说:“好的。”
它们来到草地上,看见绿油油的草,红艳艳的花儿,可真好看啊!鸡妈妈说:“可别走太远了。”小鸡乐颠颠地说:“知道了!”小黑鸡想:我可不听它的话,这么好看的景色怎么不能去看看?小鸡这走走,那看看。
突然,一只猫悄悄地从树后跑出来,他心想:这只小鸡不要命了,自己送上们来。小猫悄悄跑到小鸡的背后,想袭击它。正巧小鸡妈妈发现了,它赶紧冲上前去,张开翅膀想啄小猫。小猫被吓得“嗖”一下就跑了。
小鸡低下头对妈妈说:“妈妈,是我的错,我以后再也不离你远了。
小朋友们,我们要向小黑鸡似的知错就改。