当我站在庄严伟大的国旗下时,我听到的祖国是一首慷慨激昂的国歌:“起来,不愿作奴隶的人们,把我们的血肉筑成我们新的长城……”声声入耳,声声有力,萦绕我心;当我站在古韵袅袅的故宫、颐和圆时,我听到的祖国是一段美妙独特的京剧:“蓝脸的窦尔敦,盗御马……”象征传统,象征艺术,象征中华……
看祖国
当我站在严肃无比的人民大会堂前时,我看到的祖国是一枚庄严的国徽,上面镶着国旗和天安门,嵌着齿轮和麦稻穗;当我坐在电视机前看新闻,站在东方明珠看高楼大厦,望车来车往时,我看到的祖国是一艘全速前进的火箭;而当我坐在桌前看报纸时,在南方的大雪,汶川的地震中,我看到的祖国又是一只捧着爱心的,宽大无比的,有力的手掌……
品祖国
祖国就像个魔方,有许多面,只要你肯细思慢转,就能从这些面中读出许多道理。在战争胜利、开国大典的时候,祖国有她威严的一面;在南方大雪,四川地震中,祖国有她坚韧的一面。我想说又不愿说,在抗日战争中我也曾看到祖国软弱的一面。但,那一切不都过去了吗?细品祖国,使我悟出:“大雪过后就是春天!”
赞祖国
历史的古车载着中华的故事,辗过五千年的轨迹穿越2008,向2009缓缓驶来,新时代的人们将改革的号角吹响,奇迹的大门为我们徐徐打开。祖国呵您在我身边,您在我心里。是您给了我关爱,是您给了我温暖。您给我的印象就像妈妈一样:在我干渴时,给我一点水,为我带来希望;在我跌倒时,把我扶起来,给我带来勇气。所以,在我遇到困难时,我总会想到您----祖国!因为我是中华儿女!我是炎黄子孙!