我有一个玩具沙皮狗,是妈妈送给我的生日礼物,我很喜欢它!
这只玩具沙皮狗是咖啡色的,身上有一些黑点点,身长大约有一米左右,胖也不胖、瘦也不瘦,不过肥嘟嘟的脸像一头可爱的大狗熊,非常有趣!
它的头又大又肥,像一个大大的鸭梨,头上长着两个长长的耳朵,像两把大刀片一样锋利。它的眉毛很长很长,像两条柳叶。眼睛是“O”型的,可以自由自在的转来转去,有时斜眼,好象对我做的事情不满意;有时候“对眼”,好象在逗我开心;有时候往上看,好象在思考什么;有时候往下看,好象特别害羞一样。它的鼻子又黑又亮,像在嘴唇上顶着一个荔枝核。又长又红的舌头从它的嘴里伸出来,好象在说:“快下雨吧,今天太热了,我都要变成‘热狗’了!”它的四条腿又粗又长,屁股大大的、圆圆的,腰却很细,趴在床上像一只大蚂蚁,真是太可爱了!
当我学习累了的时候,我趴在它的身上休息;看动画片的时候,我靠着它的背;睡觉时我把它搂在怀里;寂寞的时候,抱着它对它说话;我的秘密只告诉它一个人,它也从不会说给别人。它每天都陪在我身边,让我感觉很温暖!
这就是我的玩具沙皮狗——一位最忠诚、最贴心的好朋友!