晚上,我进入梦想,梦见我是一名发明家,正在发明气垫船。船上有个巨大的风扇房,不停地往船底鼓风。当船在航行的时候,船底完全腾空,脱离水面,不受水的阻力,像飞机的速度一样快。
为了让人们住的开心,也住得安全,我发明了一种防小偷的自动门,如果晚上有鬼鬼祟祟的小偷正在东看看,西瞧瞧的时候,自动门就已经感觉到一定是来偷东西的。小偷如果进了这扇自动门,自动门就会把那小偷扔出好远,像一颗飞过的流星。
在迷蒙中,我仿佛听见妈妈来问我:“我们家的洗衣机坏了,快点弄一个新的吧”。我不假思索地回答:“妈妈,你放心,这点小事难不倒我。”我在急急忙忙中准备好材料,过了几个小时,洗衣机做好了。嗨,这可不是普通的洗衣机,它叫“万能洗衣机”。如果把衣服放进去,不到一分钟的时间就洗完了。除此之外,“万能洗衣机”会自动帮你把衣服晾干。如果把书包放进去洗,拿出来的书包就会与众不同,简直一尘不染。就连洗最臭的袜子,晾干后也闻不到臭味。妈妈使用后不停地夸我,我感到心里美滋滋的。
我已经下定决心:以后谁有困难就帮助谁。妈妈对我说:“要做一个有爱心的人。不要做坏事,要助人为乐;不要像社会上的一些人,糊里糊涂就进了黑社会,那样早晚没有好结果的。”爷爷也说:“那叫‘善有善报,恶有恶报’。”
“叮铃铃”的闹钟大叫起来,那是我还迷迷糊糊的。仿佛听见妈妈说我是“小懒猪”,不管妈妈怎么说,我还是那样睡着。因为我希望我可以继续做完这个梦,来发明更多的东西。