秋雨,悄然无声的飘落着,像是无数蚕娘吐出的银丝,密密地斜织着,织出凄凉,织出幽怨,织出一张张大网,将我笼住,把我束缚。坐在窗边,却无心欣赏窗外的雨景,想着厌倦痛恨的一张张试卷,枯燥乏味的教科书,连动听悦耳的雨声都变得惹人心烦,倒也真是“秋风秋雨愁煞人”啊。
抓起空白的试卷,没写几行就不会了,看着如外星文字的题目,心烦意乱,笔在手中自由的旋转,想要放下,可是想着成绩单上的名次又不甘起来。桌上的手机晶莹的外壳被耀眼的灯光折射出美丽的光晕,像是一盘有毒的珍馐,在我这个饥肠辘辘的流浪者面前,散发着令人垂涎三尺的香气,我的心在痛苦的挣扎。最终,我这个流浪者还是没有禁住诱惑,笔掉落在卷子上。灯光下,沉浸在网络世界里露出满足微笑的我,丝毫没有发现作业在讽刺地看着我,笔也是,用笔尖狠狠地戳着我的心,而我却着了魔一样,死死地紧抓手机,不肯放下。
母亲从卧室走出,看见我这番摸样,未等我藏好手机,辱骂就如潮水一般袭来:“玩玩玩, 你还有脸玩?数学不及格?英语也快了,我看呀,猪都比你聪明,你看xxx,再看xxx,初三了,你还在想什么?努力一点长点心吧!”母亲的话犹如响雷一般炸在我的耳旁,初三了,马上就要中考了,考不好就是我一生的遗憾,想起老师的谆谆教诲,许多新老师对我们的鼓励与支持,心一下子就开朗起来了。对呀,我为什么一直纵情玩乐又苦愁低分呢?要想解决这痛苦,倒不如奋斗努力,吃下苦味的良药。不必再悲叹时光之快,如梭如箭。因为,只要把握好每一分每一秒,成功就在眼前!Now,let’s go!
重回首,去时年,揽尽风雨苦亦甜,夜阑珊,照无眠,听尽春言。人生似一本厚重的书,一天如一页,天天为新的一页,不在清闲,看!遍布鲜花,撒满星星的奋斗之路,让我们一路向前冲!
静静地,秋雨也停了,天虽未晴,但阳光却从厚厚的乌云中伸出头来,阳光洒向窗台,嫩芽在生长......