我很怕痒,这一点班里的同学了如指掌。有一次,我的同学张妍跟我打赌,说:我赌你不能被挠痒痒坚持五分钟不笑。
我想也没想就说:行啊,如果我做到了,你就任我惩罚,如何?
做完这个赌局,我就后悔不迭。我这个人天不怕地不怕就怕挠痒痒,只要有人给我“格叽格叽”,我就笑得爬不起来。可是牛皮已经吹出去了,我只好接受。
离赌局开始还有一个星期,我决定找同桌唐若帮忙。唐若说:没问题,我来帮你训练。
我得学忍耐。唐若其实她自己也很怕痒,只不过她能忍住。我说:那么,你挠我痒痒,我来忍着。
一开始,我连一秒都坚持不了,但是后来,我坚持的时间越来越长。到了约定期限的前一天,我能坚持三分半中。看来下一天得靠意志了。
到了那天,我大方地坐在张妍面前,说:来吧。
张妍双手哈气,然后像毛毛虫一样在我身上爬。我本来很紧张,但是我忽然发现张妍挠痒痒水平远远不如唐若,我强力忍住这些痒感,但还是掩盖不住嘴巴向上翘的微小细节。
痒痒的感觉在我全身肆虐,不过都被我克制住了。时间不知道过去了多久,我竟然慢慢适应了这种感觉,虽然很难受,但是我还是坚持住了。一时间场面很焦灼。
突然,狡猾的张妍脱下我的鞋子,糟了!忽略了我的脚底心!而且我今天穿着丝袜,这痒痒怎么受得了。
果然。当张妍的手触到脚底心的一瞬间,我就一声尖叫,然后就是停不下来的大笑。
“还是输了”我想。不料一看时间,已经七分钟了!哦耶,我赢了。
我穿上鞋子,忽然灵机一动:“张妍,你就让我们挠你痒痒吧。”很快 教室又响起一阵清脆的笑声。