爸爸,我考了117分,爸爸,多少分的卷子?孩子,120的。孩子满心欢喜的等着父亲的表扬,却听见父亲说;才117为什么不考个120回来。爸爸转身离开没看到孩子落寞的眼神,为了这117孩子熬夜看书一直到12点。
孩子;妈妈对不起我考了88.5。 妈妈;怎么才考这点这你就满足了? 孩子;不是的……我。 妈妈;好了别说了。 孩子张了张嘴没再说什么只是在转身后,眼泪掉了下来,即使88.5他也是看书看到12点的。 他真的已经很努力了。
或许他哭的不是父母的漠然也不是委屈只是觉得自己达不到父母的标准认为自己没用而已。
爸爸;说你几句就不行了?哭什么? 妈妈;哭也没用下次努力吧。
谁都听得出来那语气里的失望呐可是我真的已经很努力了为什么就不能给我个微笑呢?当你考了95分时父母可能会更多注意到你的那五分是怎么丢的而不是这就是五分是你花了多少精力和时间换来的!