在大脑的记忆中搜寻着。回想起这件事,真叫我感动。
一次偶然的相遇,让我对他有了全新的认识。他的举止行为和模样,令我终身难忘。
这位青年个子高高的。一双宝石般的眼睛镶嵌在他的脸上,他的眉毛像利剑似的,男子汉气概十足。
记得那是一个星期六。我一个人出去散步。街上冷冷清清的,走着走着,突然,眼前一片明艳。几乎街道上的所有人都围在这个地方,殊不知他们在干什么。我挤过去看个究竟。原来是有一位残疾老奶奶在街上摆摊乞讨。大家都无动于衷地看着这位老奶奶的笑话。没有一个人向她伸出援助之手。这时有一位青年挤过来,递给老奶奶200元钱。并对她说:“奶奶你好好养病。”从这时起所有人心中无形的枷锁被打开了,纷纷伸出援助之手,你一元,我五角。我也把身上仅有的五元捐了出来。从那位青年捐钱的开始,我就仔细端详着他。心想:他不就是我们学校不折不扣的吝啬鬼吗?今天怎么这么出手大方?我把心中的疑惑告诉了他,他笑吟吟地对我说,助人为快乐之本嘛。我开心的笑了,不知不觉中,一股感动和敬佩之情油然而生。
这件事真叫我感动。