壬审虎年初2月13日,一个看似风平浪静的日子,我正和小伙伴打着羽毛球,午后的阳光照在两个小孩的身上,一切都如此的宁静。然而如此宁静的一天,却成了暴风雨前的预兆。
14日就是我梦寐以求的开学日了。我兴致勃勃地躺在床上,想着同学熟悉的面孔,很快便进入了甜美的梦乡……
果不其然,“暴风雨”在深夜时发生了:苏州有人核酸检测为阳性!密接多人!
苏州市立即打响了抗疫保卫战:停课停运,全面封闭,全员核酸。蹭蹭上涨的确诊和阳性核酸人员让人们心中泛起阵阵涟漪。唯一能让人稍感欣慰的是,这场没有硝烟的战斗并非是医护人员们孤军奋战,许多社区人员,普通居民和外来人员都积极投入这场战斗。全省人民一起携起手来,一起披荆斩棘。在医院里,四处充斥着消毒水味,但也有幸福温暖的剪影。瞧!一袭白色大衣,一个隔离面板,他们正在与死神抢生命。他们拖着疲惫的身躯,奋战一线。正如林则徐所言:“苟利国家生死以,岂因祸福避趋之。”
由于严重的疫情,全市学校由线下教育变成了线上直播,虽隔着冰冷的屏幕,但老师亲切的话语一次次冲进我们的心房,班级群里有老师们不厌其烦地答疑解惑的声音,也有老师们关切的问候,还有老师们不断地鼓励。“停课不停学”的网课学习,不仅是考验同学的自主学习能力,更是考验同学们的自觉性,老师在网上任劳任怨地批改作业,这更加需要同学们的积极配合。
冬将尽,春可期。待黎明破晓,山河无恙,人间皆安时,你我携手相视一笑,看那人“生”鼎沸,花儿怒放,笑声遍布华夏。
2022,我们一起加油。