地理老师“老季”,是我们学校备受尊崇的一位教师。他不仅仅是地理老师,更是一位涉猎广泛,博学多才的老师。他的地理课堂堪称绝学,极致奇妙。
首先,他的讲课速度飞快,被同学们称之为“开车式讲课法”。每当课一开始,我们便像乘上了他驾驶的快车,感受到时间飞逝,经常一节课就能学完两节课的知识。但不论速度再快,他总会注意到同学的疑问,立即停下来解答,留下充裕的复习时间。
其次,他的画图技能堪称“万能绘图法”,轻轻一挥粉笔,一幅逼真的地形图或各种地理现象图就呈现在我们面前,极致流畅,精细入微。
最让人佩服的是他的“课堂活跃大法”。在他的课堂上,永远不会感到枯燥无味,他总会制造一些小插曲,让我们快乐的大笑。有时我们下午上课有些困倦,他会告诉我们一些实用、有趣的新闻和知识,激活我们的大脑。而在这些活跃的插曲的背后,老季总能用“吸神大法”吸引我们的注意力,让我们全神贯注地听他所讲述的内容。
在老季的教导下,我们的地理成绩不断进步,甚至有同学拿到了年级第一的好成绩。老季是一位令人钦佩的老师,他的教学方式独特而奇妙,让我们的地理课程生机勃勃,充满了乐趣。他是我们心中的奇人。