我说,你是人间四月天。
还记得那个和煦的四月,那时你还很小,躺在小小的摇篮,深色的木头衬得你的小脸更加白皙,看见我来了,便从小被子里伸出小手,我也将我的手伸出,小手抓住了我的食指。你发出清脆可爱的笑声,笑声点亮了四面风,风吹动你头顶的玩具,发出“叮叮当当”的声音,与笑声交织成乐曲,荡漾在春天里。轻灵在春的光艳中交舞着变化。阳光透过薄纱在你的小被子上拼成好看的花纹,你便又笑着去抓那些光斑。我看着你那可爱的模样,心里满是欢喜。
时间向前行进,你已学会了跑,便在草坪上像只小猫般玩耍。你那一头秀发像四月早天里的云烟,很细,很软。黄昏时风吹了起来,你小手抓握的风车便滴溜溜地转动。星星在闪烁,你的眼睛也像夜晚星辰般澄澈。你睡去时下了小雨,淅淅沥沥,落在草地上,花圃中,小溪里,你与花儿一同成长。细雨点洒在花前,花儿轻微晃动,与你的摇床一起……
你渐渐长大,变得更加漂亮,走在公园小花圃中,你也就成了那里头最可爱的小花。我为你编织一顶小花冠,你高兴地戴在头上,像一名花仙子,穿梭在花里。那天晚上月正圆满,银光散落床头,散落在花冠上,花香随你入梦。
“那轻,那娉婷,你是,鲜妍百花的冠冕你戴着,你是天真,庄严,你是夜夜的月圆。”
你有了爱美的想法,开始喜欢穿裙子。微风吹动你白色的小裙子,犹如一朵梦中的白莲,纯洁是你的代名词,浑身散发着生命的气息,腰间绿色的缎带是那新鲜初放的绿,雪化后的鹅黄是你的模样!
终于你长成了个半大少女了,你的微笑中埋藏着整个世界,回首曾经一幕幕,都是你所给予的,是爱,是暖,是希望。我想着,嘴角浮现笑意。不觉间,桃花开了!迎春绽放了!海棠绚烂了!鸟儿在树荫里飞,你也在四处奔跑,你追寻那可爱的燕子的脚步,一岁一岁,一年一年地长大。
你是一树一树的花开,是燕在梁间呢喃。
你是充满生机的绿叶,是微笑漾在嘴角。
你是人间四月天——我的妹妹。