“ 脚步丈量不到的地方,文字可以;眼睛到不了的地方,文字可以。”哥哥经常在我耳边唠叨这句话。我的哥哥酷爱看书,所以在我的家中到处都是书的影子。无论在老家或是新家,大书柜都被装得满满的,各类书籍都有,这些书也就自然伴随着我成长。
自从认字起,妈妈就培养我看书的好习惯,书慢慢地成为了我生活中的一部分,也变成了我的好朋友。在家里,无论是在沙发上,还是在床头上,它与我形影不离,我随时都能拿起一本书,痛快地读上一番,满足我读书的热爱,放飞我的想象,它能让我白天沉醉在书香,夜里也睡梦在书香。
现在,每当我阅读完一本书,脑海里都会不断回味书的内容,分析着作者的情感,正因为这样,我才有了更浓厚的读书兴趣,每天都舍不得放下那些书。我还发现,坚持读书的方法,并不是计划每天读多少页,而是今天你的兴趣有几分,正因为兴趣才能真正地收获书中的财富。随着年龄的增长,我越来越喜欢看一些名著,这样更能品味名作家的情感,站在作家的角度看,与作家有所共鸣。我还建议大家博览群书,它不仅带给我们阅读的乐趣,更能增长我们的知识面。
在书香中我收获满满,我爱读书,我相信我能在装满书香的家庭里幸福成长。