周末,我们全家要回老家两天,我的动物朋友“乐乐”无人照料,现需一名喜爱小动物的朋友帮忙照看两天。
“乐乐”是一只可爱的巴西龟,头较扁,呈三角形,眼睛水灵灵的,给人泪汪汪的感觉。它眼睛旁边有两道红色条纹,这是它独有的“标志”。鼻孔像用针扎了两个孔一样,小小的。龟壳微微翘起,且较大,四肢短短的,非常可爱。
“乐乐”不仅可爱,还很贪吃。草、龟粮、米饭、小鱼、小虾……都是它的美味佳肴,可真是名副其实的“杂食动物”啊!有一次,它把头缩到龟壳里,我绞尽脑汁想办法也无法如愿让它把头伸出来。可是无意间弄掉了几粒米饭在它旁边,它立刻伸出了头,张开大嘴,津津有味地享用起了它的“大餐”,当我偷偷地把米饭拿走,它着急地用目光到处扫射,好像在说:“咦,我的美食去哪儿了?怎么吃着吃着就不见了?”当它的目光扫射到我时,我把米饭放在嘴边装作要吃掉的样子。它的眼睛立刻变得泪汪汪,目不转睛地盯着我,像是在说:“小主人,快把美食还给我,我还没吃饱呢!”一副楚楚可怜的样子,让我无法抗拒地把米饭还给了它……
有这样一只可爱的巴西龟,我们家多了不少乐趣,如果你照看它,它一定会给你们家带来许多欢声笑语的。