“绿杨烟外晓寒轻,红杏枝头春意闹。”色彩,组成了山石草木,组成了花鸟虫鱼,组成了天地万物,组成了世间万象。
大千世界,芸芸众生,皆因色彩而变得充满生机。
海到天边天作岸,山登绝顶我为峰!纵使是一片绿叶,纵使是一颗石子,也要张扬出我的个性,挥洒出自我生命的色彩!
当屈原徘徊在汨罗江边,将生命吟成千古流芳的传奇;当虞姬将满腔深情化作湛蓝剑影中的鲜红;也许屈原可以选择归隐,项羽可以选择渡江,但是他们没有,他们选择用鲜血为生命着色,用个性让人格闪光!目送飞鸿,眉凝长空,那是将生命送上祭坛的庄严,是凝固的火焰,静谧的和谐,是强者沉默的哲学!
这就是用个性挥洒出的真我的色彩。
当自我的色彩在外界的纷乱之中变得难辨,是随波逐流还是坚持自我。是金子总会发光,历史会给你一个公正的评价,每一朵乌云都镶有金边,每一种色彩都会有绽放光芒的机会。
幽谷关口,老聃骑着青牛,轻轻夹起自我的光芒,渐行渐远,他哪里知道,一篇《道德经》做成了道家文化的精粹,牢牢刻在了中华五千年的文化经脉里,生生不朽。
当历史的迷雾被驱散,当浓重的黑夜被拨开,你那充满个性的色彩的生命就会成为浩瀚星河中灿烂的一点。
为生命着色吧。做花就做最灿烂的一朵。做叶就做最苍翠的一片,让世界因你而精彩!