我喜欢交朋友,我无论走到哪里多想结识新的朋友。在小学时,我交到了一个很好的知心朋友。他性格开朗,说话很直,不过我挺喜欢他的,因为他很坦率和真诚所以我们就成了好哥们儿。大家都以为我和他的友谊之路是一帆风顺的吧!然而事实上,这段友谊并不是很顺利。在初一时,因为一件事情,我跟他发生了争执,就吵架了,甚至到了大打出手的地步!我们两个都很固执,谁也拉不下脸来跟对方和好,在那以后,我们两个都形同陌路!在“冷战”期间,每当我怀念起和他在一起玩耍的时光,我就起我们曾经常去的玩地方,试图早会以前的感觉。只是我找回的不是快乐,而是无尽的悲伤。
于是我独自伤心难过,朋友见我这样,就安慰我,问我为什么不跟他和好,我只是摇摇头不回答。朋友问多了,于是我就问他:“如果和好了,我还能跟他像以前一样要好吗?”他摇摇头说:“可能不会了,你们之间总会有隔膜的。”我听了觉得很后悔,后悔当初和他发生争执,后悔与他吵架,后悔自己把这份友谊推向深谷,后悔。
可惜一切都晚了。有一天,我又去了我们去过的公园,在那里会想起我们的点点滴滴,当我正准备走时,我看见了一个熟悉的身影,是他,是久违的他,他正坐在离我不远的草坪上,他也发现了我,我们对视了很久,因为怕尴尬,于是就马上转过头加快脚步地走,心一直扑通地跳。突然“啪”,一直说打在了我的肩膀上,是他追了上来,正是太好了!回过头,又看见了他的笑容,这笑容我好久没看到了,真的有点怀念了。他对我说:“既然我们都还怀念这段友谊,不如我们还是和好吧,像以前一样还是好朋友。”我笑了笑,点点头同意了。我心里想:我们两都“冷战”了这么长时间,难道真的要让两个好朋友成为陌路吗,还不如和好算了。就这样,我们有一桶走向回家的路上。在以后,我和他经常一起去吃小吃,一起去以前常去的地方玩,他经常向我推心置腹地跟我谈论他的心事,我们又成了密不可分、无话不谈的好朋友!那一刻,我长大了。是朋友让我懂得了宽容!