当前位置: 查字典文档网> 所有文档分类> 作文> 其他作文> 光、暗(三)
光、暗(三)
光和暗的感情好起来了,几次光还邀请暗到他家去玩呢。一天,光和暗在小巷里散步。光说:“暗,你最喜欢什么颜色?”暗听了,一下子兴致高起来了,他说:“嗯,蓝色。光呢?”“我喜欢黄色。”光高兴地说。这时,光发现不远处有两个一闪一闪的东西,他说:“咦?那是什么?”光快步跑过去,原来是两只精致的手表,一黄一蓝。暗也走过来,他说:“正说着黄色和蓝色,真巧。”光捡起来,擦了擦,说:“这么好的手表,谁丢的呀,真可惜。”说完,他把蓝色的手表递给了暗。他们俩一起戴起手表,突然,奇迹出现了。
黄色的手表发出黄色的光芒,蓝色的手表发出蓝色的光芒,光叫:“天啊!”暗也做出惊讶的表情。两人好像处在另一个空间里,十分精神。光芒过后,两人竟然变了一套衣装!光戴着一顶酷酷的帽子,身穿一身全新的黄色运动服,脚踏一双球鞋,上面还插着小白翼。
暗穿着绿色的外套,蓝色的牛仔裤,脚踏白色旅游鞋,还戴着一双时尚的露指手套。光和暗说:“这怎么回事?”突然,光听到有人喊:“抓贼啊!有人偷我东西!”接着一个窃贼手拿一个手提袋跑过来。光好像有一股全新的力量,迅速拦住了贼。窃贼大喊:“让开!”光说:“不让!”暗在一旁怒了,他风一般的跑到窃贼跟前,左一拳,右一脚,立马把贼打得鼻青脸肿。贼丢下袋子,跑了。暗甩甩手,说:“真没劲,我还没打够。”光说:“你真厉害。”暗说:“都是你先拦住他的。”一位妇女跑上来,捡起袋子,对他俩说:“谢谢你,小朋友!”暗说:“没什么。”想知道他们怎能如此敏捷?回头你自然知道。